Каждый день начинается с испытаний. Когда звонит будильник, то вставать совсем не хочется, особенно если времени на сон было меньше восьми часов. В голове проносятся разные мысли. Начинаешь в уме перебирать: от чего ты можешь отказаться, чтобы еще немножко поспать. Утро начинается с выбора: не отказывать себе в удовольствии подольше поспать и встать пораньше, чтобы успеть сделать все важные дела. В дороге на работу или на место встречи попадаем в пробку и тоже встаем перед выбором. Можно начать ругаться на дорожные службы «ну кто так строит?» или «куда вы все едете?». А можно успокоиться и провести это время в размышлении над тем, что сегодня изучал в Слове Божьем (если, конечно, все же встал пораньше и провел время в изучении), в молитве или обдумывании дальнейших планов по благовестию и ученичеству. Мы весь день сталкиваемся с выбором между тем, что важно и тем, что хочется.
IMG_4089-1
На самом деле мы выбираем между ценностями вечности и земными. Прежде, чем сделать выбор, нужно задать себе несколько вопросов. К чему приведет то, что я решу сделать? Как повлияет на мою жизнь то, что я выбираю? Не сместятся ли мои приоритеты в жизни? Для этого нужно постоянно анализировать свои мысли и поступки.

Апостол Павел писал своему ученику Тимофею, которого любил, как отец сына:
«А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» 2Тим.3:14-17

Выделив время для изучения священного Писания, мы выбираем то, что будет важно для вечности. Писание укрепляет нашу веру и помогает полностью уповать на Бога в каждом дне. Оно приносит нам пользу, уча нас жить словом Божьим. Оно учит нас правильно строить отношения с людьми дома, в церкви, на работе, учебе и в других местах. В нём мы находим множество обетований, которые помогают пройти испытания и трудности и выйти из них победителями. Меняя наше мышление и характер, Писание делает нас более совершенными и похожими на Иисуса Христа.
Именно Библия указывает нам правильное направление в жизни и отвечает на жизненно важные вопросы. И это не происходит за один день. Этот процесс будет длиться всю жизнь. Количество и качество наших дел для Господа будут зависеть от того, сколько времени мы посвятим размышлению над Библией.

Нужно изучать Писание, чтобы знать, что действительно важно для моей жизни. Черпать мудрость в Слове Божьем, постоянно размышлять над ним, молиться и спрашивать волю Бога, потому что только Он знает намерения о нас, которые нам во благо (Иеремия 29:11).

Автор: Надежда Старинская

Реклама