На днях меня спросили, в чем смысл моей жизни.
Приходилось ли вам отвечать на такой вопрос? Было сложно? Невозможно ответить? Или вы уверенны и точно знаете, зачем живете?

Смысл жизни

Как «обычно» ищут смысл жизни в наши дни?
Примерный алгоритм (на основе мониторинга популярных книг, пособий и статей):
— сформулируйте свои мечты;
— четко определите свои ценности;
— поставьте перед собой цели (лучше по SMART:));
— вспомните, что у вас получается особенно хорошо;
— будьте амбициозны;
— решительно приступайте к делу;
— дисциплинируйте себя;
— верьте в себя;
— обменивайтесь опытом с успешными людьми;
— не опускайте руки.

Итак, достаточно интересный список. С помощью него можно достичь успеха по мирским меркам, особенно если есть желание и мотивация. Но знаете… при этом всем все равно можно упустить то предназначение, ради которого Бог сотворил вас…
Почему? Есть очень важный нюанс — многие начинают размышлять о смысле жизни, начиная с СЕБЯ. В основе эгоизм. «Кем Я хочу быть?», «Что бы МНЕ хотелось делать?» и т.д.

Сосредоточенность на себе не поможет нам узнать свое предназначение. Просто потому, что дело совсем не во мне. Начинать нужно с сотворившего нас Бога.
В Библии сказано:»В Его руке душа всего живущего и дух всякой плоти» (Иов 12:10).

Мы сотворены Богом и для Бога, и пока мы этого не поймем, жизнь так и будет оставаться бессмысленной и непонятной. Все начинается с Бога.
К счастью, Бог не оставил нас мучиться в догадках — Он подарил нам Свое Слово. Библия — это инструкция. В ней объясняется, почему мы существуем, как устроена жизнь и чего ждать в будущем. В ней рассказывается то, что не могут поведать никакие самоучители и пособия.

Надо выстраивать свою жизнь на вечных истинах, а не на популярной психологии, современных мотивационных приемах или вдохновляющих рассказах о чужих достижениях.

Я желаю вам, размышляя о смысле жизни, найти ответ. И чтобы однажды, когда кто-то вас спросит: «В чем смысл твоей жизни?» — вы ответили бы, ни капли не сомневаясь.

Без Бога жизнь лишена всякого смысла. (с)

Автор: Настасья Красникова (Мои мысли + выдержки из книги «Целеустремленная жизнь», Рик Уоррен)

Реклама