Сейчас в нашей церкви проходит четвертая сессия института «Служение наставлением» по изучению Библии индуктивным методом. На этой сессии студенты из разных городов учатся Гомилетике, искусству проповеди. Преподает Занин Александр Николаевич, координатор Института по России и пастор церкви ЕХБ «Вифания» г.Москва. За образец Библейской проповеди взята книга Нового Завета — послание Иакова. Для того чтобы научиться составлять правильные библейские проповеди, студенты очень медленно и основательно изучают это послание, чтобы не упустить ничего важного и сделать правильные выводы.

В процессе обучения студенты научаться не только составлять проповеди в теории, но и на практике будут проповедовать Слово Божие и преподавать его другим людям в группах.

Впечатлениями о сессии поделились несколько студентов:

Илья, ты первый раз приехал учиться на сессию, какие у тебя ожидания от обучения?
Я хотел учиться сам для себя и не думал что меня будут учить преподавать другим людям. Я не думал, что буду заниматься столь углубленно и что будем столько времени уделять изучению.
Как это обучение повлияет на твою жизнь?
Я осознал, что мне нужно изучать Слово Божие, и я буду больше времени этому уделять.

Петр, что нового для себя ты узнал за пять дней?
Эту сессию я уже начинал проходить и не смог дойти до конца из-за отпуска. Сейчас, начиная заново и просматривая свои записи, я увидел, что писал правильные вещи, но так как сессия была прервана — прервались и намеченные мною планы. Когда-то принятые решения остались на уровне планов. Получается, я оказался слушателем забывчивым. Сейчас Бог возвращает меня в исходное положение и дает новую возможность, обличив меня через Свое слово и показывая пути решения моей проблемы.
Как эта сессия поможет тебе в служении в церкви?
То, что открыл мне Бог, я не хочу оставить у себя, хочу делиться этим дальше. Видя унылое состояние христиан нашего времени и зная, в чем причина этого состояния, хочется поделиться с ними той жемчужиной, которую я откопал в Слове Божьем.

Сессия будет проходить до 27 сентября. Информацию о расписании сессий Института, вы можете найти на сайте www.eurasiaprecept.org

Реклама